当前位置: 首页 > 校园动态 > 干汊河中心校全面谋划开学工作

干汊河中心校全面谋划开学工作

2020年04月11日 18:17:20 访问量:503

干汊河中心校全面谋划开学工作


开学在即

做好全面准备迎接开学

参天


#早春校园

书香亭


#早春校园

厚德亭

#早春校园

冬去春归


#早春校园


盼望着 盼望着
“神兽们”终于要开学了
4月13日
干汊河中心学校初三学子将统一返校复学
史上最久的寒假告一段落


初三年级复课该如何做好校园疫情防控?
学生上课、就餐如何保障?

家长难免会担心。

别担心,跟随我们的镜头,

你会看到一个“硬核”的校园疫情防控。



  按安徽省教育厅要求,4月13日初三年级学生恢复正常教学。干汊河中心校结合疫情形势,以分类原则、错时原则、错空原则等多种措施,抓好学校疫情防控和返校复课准备。

返校篇



干汊河中心校实行初三分班级错峰进校制,佩戴口罩、体温合格的学生方可入校。学生返校进行时做到严密防护过“五关”:第一关:体温测量;第二关:身份核实、交《健康卡》和《承诺书》;第三关:手部消毒;第四关:口罩换新;第五关:行李物品消杀。在校门口学生返校等待处,班主任分班对到校的本班学生进行登记,收取学生健康卡等相关信息资料,在学校安保人员的有序组织和把关下,返校的学子先后经过这些关口检测消毒、后需按照指定线路进入教学楼,进入教室和寝室。

学生有序保持距离进入校园

接受体温检测

   学校设置了健康观察室,在校门口还设有临时健康观察室。

教室每日消杀,单人单坐

      对学生进行合理分班,授课教师不变,按照不超过40人组建临时授课班,确保每班学生不超过40人,降低教室内学生密度,增加学生就座间距,避免交叉感染。

     每个班级配备额温枪,实行错峰入校、离校措施。对于口罩储备不足的学生,学校每天提供2个口罩。

开展疫情防控知识宣传




医疗专用垃圾筒




   学生离校后,对班级、办公室、卫生间等公共重点区域进行消杀、通风,使用过的口罩放入医疗专用垃圾箱作为医疗垃圾处理。

就餐篇


饭前排队洗手

有序有距进入餐厅

        就餐时,一人一具,单人单桌,同向就餐。餐具每次进行紫外线清洁消杀。

住宿篇


 住校学生需按指定线路回宿舍,宿舍管理员在宿舍楼入口处对每个学生进行体温检测,每个宿舍不超过4人,要求晚上休息时禁止串寝、挤铺,相邻床铺学生禁止头对头睡。保证充足睡眠,增强抵抗力。              宿舍减少床位,住校生宽敞的宿舍

整洁的宿舍环境





开学啦


    按照省教育厅和市教育局关于开学复课的有关通知要求,在此之前,舒城县教育局会同卫健、市场监督、疾控部门对全县义务教育阶段学校进行了评估验收干汊河中心学校评估合格并达到开学复课条件,将于4月13按期开学复课。

                                      县教育局返校工作督查验收
     目前,通过联防联控机制及有关工作领导小组的有效运转,确保了防控物资储备到位,学校传染病防控、食品饮水安全、环境卫生、消毒管理、应急处置及演练各项防控措施有效落实,广大教职工均做好了投入正常教育教学工作的准备。


学生总体要求

01

学校实行封闭式管理,学生进入校园凭出入证。

02

疫情防控期间,正确佩戴口罩,学校为每个学生每天配发2个口罩。健康学生使用过的口罩,按照生活垃圾分类处理丢在黄色专用垃圾箱内。出现发热、咳嗽症状学生佩戴的口罩,需按照医疗废物处理流程处理。

03

学校实行以班级为单位的封闭管理,学生要按照指定路线行进,在规定区域活动,一切行动听指挥。

04

注意个人防护,个人清洁卫生,保持干净、整洁的教室环境。勤洗手,勤通风,按照要求做好消杀。

05

如实填报各项信息。不隐瞒病情,配合学校做好应急处置措施。在校不聚集、少交谈。有事情及时报告班主任、学校。

06

遵守学校相关管理规定。疫情防控期间,保持良好心态,静心、用心备考,勤奋刻苦,为实现人生梦想努力拼搏。

07

希望家长支持、理解学校相关管理工作,做好学生个人防护,关注心理健康,保持通讯畅通,配合做好应急处置相关措施。



强力助返校,稳步赢开学

致敬最美逆行者

致敬所有最美逆行者

你们是春风

吹散疫情笼罩的阴霾

我们每个人都在为中国加油

温馨提示


多通风 勤洗手 戴口罩





编辑:江淮
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
舒城县干汊河中心校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:舒城县干汊河镇九龙塘
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gch.30edu.com.cn , All Rights Reserved
舒城县干汊河中心校 北大荒知青网 临泉县文坛实验小学 黄南藏族自治州泽库县教育局 襄城县清华园学校 新晃一中 惠安县教师进修学校 利津县高级中学 拦隆口镇西拉科学校 井陉县微矿路学校 太康县城关镇建南小学 泽库县民族中学 东海县幼儿园南湖尚苑分园 定襄县宏道中心校 山东省泰安第十六中学 忻州教育网 宁武县圪廖乡中心校 定襄县河边中心校 忻州市第十三中学 衡山县福田铺乡中心学校 黎平县第八中学